Зачем и кому нужен детский вигвам?

28 октября 2016

Если вы зададите этот вопрос в поисковой системе, вы скорее всего попадёте на страницы, начинающиеся со штатных фраз, в стиле: 'А помните, как в детстве, мы все строили домики?' или 'Я в детстве всё время пыталась построить себе домик и вот, теперь я делаю вигвамы для ваших детей!'. Это всё конечно прекрасно и замечательно, но, простите, какое это имеет отношение к вигвамам для детей, которые продаёте именно Вы? Какая вообще взаимосвязь между, допустим, строительством шалаша во дворе во времена нашего детства и покупкой вигвама для ребёнка? Первое подразумевает действие, активность, задействование воображения и командную работу, а второе - просто покупка игрушки, в основном для дома, сада или пляжа. Нет, Вы поймите меня правильно, я не агитирую против продажи вигвамов - я сам их продаю! Просто мне не совсем понятна аргументация так называемых 'журналисток' из женских журналов и мамочек с Инстаграм, которые пытаются продать Вашим детям своё детство. Как по мне, так это просто глупость!

Да, мы все, в той или иной мере, строили в детстве домики. У кого как: кто-то строил домики на дереве, кто-то шалаши, а кто-то вытягивал диванные подушки и переворачивал с ног на голову весь зал. Это всё без сомнения было. Покупка вигвама Вам этого не заменит, так как это игра в детство, баловство, шалость - это суть того, что мы называем 'быть ребёнком'. С другой стороны, покупка вигвама и не должна ничего заменять. У этого действия совсем другая цель, без какого либо взаимоисключения. Баловство - отдельно, а вигвам - отдельно. А так, чтобы ребёнку было совсем хорошо, оба фактора вполне прилично работают вместе.

И так, зачем же Вам и Вашему ребёнку нужен детский вигвам? Какая от него польза, если он не должен заменять игровое строительство и баловство? Почему бы, вместо вигвама, не купить обычный домик в сетевом магазине? Что мы вообще предлагаем? Давайте разберём по порядку:

1. Создание закрытых игровых зон для детей - это современный тренд. Речь идёт о создании зоны комфорта для ребёнка, либо в рамках квартиры, либо в рамках отдельно взятой комнаты. Зачем? На эту тему написаны десятки исследований, дающих совершенно разные причины, от 'правильного развития' и 'формирования домашнего очага' до 'собственного пространства' и 'избавления от комплексов'. Моё личное мнение: ребёнку просто нужно какое-то место, где он время от времени сможет побыть один. Комната, даже если отдельная комната у ребёнка есть, это слишком большое пространство. Ребёнку нужно что-то, что он может считать по настоящему своим: домик, вигвам, балдахин или кровать в форме домика. Будь то для дневного сна, чтения или простого отдыха, но такой вид личного пространства у ребёнка быть должен.

2. Игра. С вигвамом можно играть абсолютно разными способами. Можно построить форт, из тех же подушек, и играть в индейцев и ковбоев. Можно закрыться в вигваме, в темноте, с друзьями и фонариком, рассказывая друг другу разные страшилки и таинственные истории. Можно устраивать театр, с гирляндами, декорациями и билетами. Всё то же самое можно делать и с другими, в том числе более дешевыми видами детских домиков.

3. Тогда опять же, почему именно вигвам и почему наш? Во-первых, это интересный вид жилища, с интересными ассоциациями, о которых Вы сможете поговорить со своим ребёнком. Во-вторых, в отличие от домиков и даже тех же вигвамов в сетевых магазинах, наши вигвамы - это полностью экологически чистый продукт. Искусственный наполнитель используется только в матрасе. Сам вигвам - это комбинация 100% хлопковой ткани и палок из массива берёзы, сосны или лиственницы. Другими словами, мы не продаём Вам дешевый фабричный пластик и полиэстер.

4. Интерьер. Натуральные вигвамы, которые мы предлагаем, имеют ещё одно, дополнительное свойство: они великолепно дополняют и вписываются в Ваш интерьер! Опять же, в отличие от более дешевых вариантов, как и в отличие от некоторых конкурентов, мы не используем ткани одной знаменитой скандинавской компании - Ваш интерьер не пострадает и скорее даже выиграет.

Вигвам - это не так оригинально, как описывают многие продавцы, но это точно интересно и весело! Вигвам не заменит Вашему ребёнку некоторых радостей детства, но создаст ему личное пространство. Вигвам дополнит Ваш интерьер и не будет портить детскую комнату или гостиную. Нужен ли Вам вигвам? Это уже решать лично Вам и никому другому. Если что, то мы всегда готовы Вам помочь.