Лучшие цитаты из 'Чарли и Шоколадная Фабрика'

23 октября 2016

Конфеты не имеют смысла. На то они и конфеты.

Ведь это кощунство, ведь это обман, Когда вместо книги – телеэкран!

Сам я телевидение не люблю. Полагаю, оно хорошо в малых дозах, но, насколько я знаю, дети не умеют ограничиваться малыми дозами.

Кондитер должен летать в одиночестве. Следовать за мечтой, да, не смотря ни на что. Посмотрите на меня, у меня нет семьи и я процветаю.

Если сливки не били розгами, это уже не настоящие взбитые сливки; если вы не тащили яйцо в мешке, это уже не настоящее яйцо в мешочек!

К сожалению, волосатые ириски еще не вполне готовы. Я приготовил слишком крепкий раствор, и эффект оказался непомерно силен. Вчера я испытал ириски на одном умпа-лумпе. Он только откусил малюсенький кусочек, как у него сейчас же начала расти густая черная борода; она росла так быстро, что вскоре толстым ковром покрыла весь пол испытательного цеха. Она росла быстрее, чем мы успевали ее постригать. В конце концов пришлось воспользоваться газонокосилкой.

Больше всего я люблю фильмы про гангстеров. Они прелесть, эти гангстеры, особенно, когда начинают палить из пистолетов или колотить друг друга дубинками!

Секунд десять в комнате царила полная тишина. Никто не отваживался заговорить первым. Это были волшебные секунды.

Импровизация — это несложный фокус, его любой сделает.