Книги Роальда Даля

26 октября 2016

Наверно все знают Роальда Даля. По крайней мере, все точно знают некоторые его произведения, если не по книгам, так уж точно по художественным и мультипликационным фильмам. 'Чарли и Шоколадная Фабрика', 'Чарли и Огромный Стеклянный Лифт' и 'Джеймс и Гигантский Персик' - это произведения, хорошо известные российской публике. Казалось бы, чего нового можно было бы добавить, верно?


Во первых, большинство книг Даля не издавались в СССР, а потом уже в России, достаточно долгое время. Вы могли даже смотреть фильмы по книгам Даля, к примеру 'Матильда', при этом не подозревая, чьё авторство вдохновило сам сценарий. Недавно в свет вышло сразу несколько великолепных книг Даля для детей: 'Огромный Крокодил', 'Ведьмы', 'Матильда', 'Изумительный Мистер Лис' и многие другие. Эти книги, как и более известные произведения Даля - это путешествие в волшебный мир сказочного воображения! Этакий стиль Льюиса Керрола, только немного более красочный и менее запутанный.


Во вторых, у Даля есть великолепные книги для взрослых, в том числе и сборники рассказов, с обилием черного юмора высшего качества. Примеры: 'Ночная Гостья', 'Поцелуй' и другие. Многое издавалось давно, но любители черного юмора смогут оценивать эти рассказы снова и снова.


Рекомендую Роальда Даля как детям, так и их родителям!