Как строить большие конструкции из Лего

24 октября 2016

Вы когда-нибудь пробовали построить что либо из Лего, не прибегая к использованию инструкций? А Ваш ребёнок? А вместе? Это очень занимательное и полезное занятие! Лего - далеко не сугубо детская игрушка. Вы можете получить массу удовольствия и между тем качественно провести время с Вашими детьми.

И так, как построить большую конструкцию из Лего, без инструкций? Где взять нужные Вам (или Вашему ребёнку) кубики? Где черпать идеи и техники? Я постараюсь разъяснить для Вас все поставленные вопросы.


1. Заимствование идей и вдохновения:

  • Лего - практически самая распространенная игрушка в мире. Следовательно, в просторах интернета существуют десятки и сотни различных сообществ. Попробуйте пролистать Братьев Брик (там сейчас проблемы с сервером, но сайт хороший), Фликр (нужно будет поискать и порыскать, но там десятки тысяч фотографий самоделок), Ребрикабл, Самоделки на Бриклинке или Идеи из Лего.
  • Вы можете посмотреть замечательные самоделки Мастеров Строительства Лего, к примеру у Натана Савая (ссылка на его Инстаграм, но есть ещё сайт и выставки) или Шона Кенни.


2. Разработка своей собственной идеи:

  • Если Вы уже знаете, что и как Вы будете строить, то лучше всего начинать с макета. Лично я создаю физический макет, с планом постройки на пластинах Лего, кубиками.
  • Можно создать макет в бесплатной программе на сайте компании 'Лего'. Макет можно сделать как приблизительным, так и полным, что займёт у Вас достаточно много времени (да и скучно это!). Основные преимущества: Вы сможете решить все предстоящие технические проблемы заранее, а также более-менее точно рассчитать нужное количество каждой детали.


3. Где купить материалы, кубики, детали и прочие составляющие?

  • Самый лёгкий способ набрать базу из деталей Лего - постоянная покупка наборов. Но тут возникают две проблемы: 1. Наборы носят игровой характер и часто включают в себя не очень нужные Вам детали; 2. Наборы зачастую стоят слишком дорого.
  • Следовательно, существует второй способ: покупка деталей и элементов Лего по отдельности. Вы можете либо купить детали на сайте Лего, выбрав магазин в ближайшей стране (но это достаточно дорого и ассортимент ограничен), либо зарегистрироваться на сайте Бриклинка и покупать нужные Вам детали в требуемом количестве у частных продавцов. Бриклинк - очень хорошая торговая площадка, с магазинами в десятках разных стран, включая Россию, где Вы можете приобрести практически любые детали в любом количестве.
  • Лично я использую оба варианта: покупку наборов Лего и Бриклинк. Когда я покупаю наборы, я рассчитываю свою среднюю стоимость за деталь и беру только такие наборы, из которых мне нужны как минимум 85% деталей. Всё остальное приобретается на Бриклинке, со всего мира.


И так, Вы знаете что Вы хотите построить, Вы знаете как это построить и знаете где приобрести нужные Вам детали. Дело за малым: берите детей и начитайте проект! Проблемы будут возникать постоянно и это нормально. Это - один из бонусов строительства самоделок из Лего - возможность решать технические проблемы 'по пути', вместе с Вашими детьми, создавая что-то прекрасное вместе! Мы желаем Вам терпения, удовольствия и удачи!